Sabtu, Maret 21, 2009

Hitung Seberapa Berat WeB / Blog Kamu...??

Duh ga bisa tidur ney. Dari pada bengong nyalain komputer aja deh. lagi browsing - browsing ga jelas loncat dari satu web ke web lain eh nemu tools keren. Bukannya keren lagi tapi bener-bener keren prend.
Kamu harus coba di jamin maknyozzzzz.........

Tool ini untuk menghitung seberapa berat web / blog kamu. Emang sih kita pengen banget web kita keren dengan pernak - pernik yang bagus. Tapi tanpa kita sadar hala tersebut bikin web kita jadi berat dan pada saat kita upload jadi lemot pastinnya. Mungkin ga terlalu bermasalah kalo pernak - pernik itu merupakan bawaan dari web / blog kita. Nah masalahnnya pernak - pernik dari bawaan kebanyakan kurang keren. Makanya kita ngambil dari pernak -pernik lain dari yang lain.

Tools ini bisa ngecheck ukuran web / blog kita. Nggak hanya itu tools ini juga bisa ngitung berapa lama upload dari web / blog kita. Jadi kita bisa mengetahui berapa lama web / blog kita saat di buka.
Tanpa banyak kata - kata lagi. Silahakan nyoba tools yang ada di bawah ini.





















Masukkan Nama Web Kamu (Max 10) :


(Contoh : http://dianfi.blogspot.com)




Powered by iWEBTOOL
Have Fun.......!!!!


14 komentar:

  • Cipzto mengatakan...

    cara bikin toolnya gimana?

    dianfi mengatakan...

    Ini juga semacam widget oM.....
    buka web http://www.iWebtool.com disitu ada script'a :| :(

    arvernester mengatakan...

    load timenya cuman 1.9 seconds, itu cpet atau lambat....
    kalo cepet ya Alhamdulillah,
    kalo lambat salahin hostingnya tuh, gratisan seh... hehehe

    dianfi mengatakan...

    Lumayan Lah arver 1,9 sec tapi lebih baik lagi kalo 0,5 sec hehehe..:D..
    Itu juga tergantung speed loading'a, kalo pake modem hape kayak dian c pasti lebih lama loading net'a :|

    zeze mengatakan...

    blog saya berat nya 50 ton. berattt bgt :))

    dianfi mengatakan...

    HaLaDaH zEzE aYa aYa WaE... :@

    Anonim mengatakan...

    dian.............:)

    dianfi mengatakan...

    WaW.....
    RaS KuX bS CoMMeNt c :))

    Cipzto mengatakan...

    scriptnya dapet dari mana ya? :D

    dianfi mengatakan...

    oM CiPto Ney LangKah2'a :
    1. Buka http://www.iwebtool.com/speed_test
    2. Klik Link "Add this tools on your website"
    3. Nah disitu ada script'a dewh :)

    Mudah2an bs ya.....:| :(

    jatger mengatakan...

    tak coba test tapi kok speed testnya rubah-rubah mbak...
    silakan download anti virus ini yaa...
    1. NORTON

    http://www.ziddu.com/download/3884674/nortonantivirus20081105-039-v5i32.exe.html

    2. AVG 8

    http://www.ziddu.com/download/3881069/sofwareavg8138a1332.rar.html

    3. kASPERSKY

    http://www.ziddu.com/download/3884602/kasperskyantivir-kav8.0.0.506en.exe.html

    4. ANSAV

    http://www.ziddu.com/download/3884445/ANSAVantivirus.zip.html

    5. PCMAV-1.91

    http://www.ziddu.com/download/3693125/freePCMAV-1.91.zip.html


    Sofware browser internet terbaru
    1. Opera 964

    http://www.ziddu.com/download/3765443/Opera_964_en_Setupterbaru.exe.html

    2. Mozilla fireFox 3.0.5
    http://www.ziddu.com/download/3537071/sofwareFirefox3.0.5.rar.html

    3. kumpulan games
    http://www.ziddu.com/download/3611222/kumpulangames2.rar.html

    dianfi mengatakan...

    Hehehe...setau aq uploading web tuh emng ga stabil mas.....
    Kadang cepet kadang juga lambat tergantung traffic'a.... :)

    x-id mengatakan...

    Hi, lam knal mba (bnran mba kan? Hehehe) Kunjungi 'http://syan-xid.blogspot.com saia jg ea
    Saia baru neh ngblog (cz bosen ma web yg bribet)

    dianfi mengatakan...

    :( bener kux aq cewek hikz hikz....
    Sip dewh tar aq mampir ke blog mu :D

  • Posting Komentar